当前位置:主页 > 发展统计

丰富市民菜篮子的同时也鼓起了村民的钱袋子

  春種、夏管、秋收、冬閑,是過去農村生活的老傳統,而在現在的鄖西縣香口鄉才智農業栽培基地,卻上演著「冬閑」變「冬忙」的村莊新耕耘。
  
  上午9時,氣溫剛一回升,綠豐才智農業科技有限公司栽培基地的栽培戶周秋波趕緊來到溫室大棚邊,翻開手機調控電動卷簾機,以保證棚內溫度正常。周秋波介紹,一部手機可以控製整個棚,滴灌、噴灌、卷被、卷膜等操作都可實現一鍵完結。
  
  走進溫室大棚,棚內彌漫著辣椒的幽香。即使是冬天,這兒依然是一番熱鬧現象,采摘、剪枝、分揀、裝箱,忙個不停。
  
  周秋波告知記者,以前冬閑,沒啥收入,現在「冬閑」變「冬忙」,盡管辛苦一點,但收入提高不少。周秋波介紹,目前現已采收了3萬多斤辣椒,采用訂單的模式,全部發往湖南,收入在30多萬元。
  
  近年來,鄖西縣大力發展才智農業,在豐富市民菜籃子的一起,也鼓起了鄉民的「錢袋子」。
 

  • 关注微信

猜你喜欢

推荐排行

  • 新一代应急通信系统还可以进行系统补盲
  • 校企双方共绘5G新篇章共谋理论新突破共