当前位置:主页 > 经济发展

举办形式多样的迎新春年货节活动现场热闹喜庆

  瑞龙贺新岁,年货闹新春。新年越来越近了,十堰市丹江口市、郧西县等地举行形式多样的迎新春年货节活动,现场热烈喜庆。
  
  1月13日,丹江口市石鼓镇2024年迎新春年货节在太极峡景区广场拉开帷幕。现场设置了特征年货大集、儿时回忆美食、石鼓镇特征农副产品和美食展区。除了丰富的年货和小吃外,还为游客带来了精彩的民俗文化扮演,舞狮、均州女子吹打乐、汉服秀和迎亲扮演等精彩节目,吸引很多游客驻足欣赏选购。本次年货节将一向持续到1月28日。
  
  在郧西县湖北口回族乡鄂陕边贸大集年货旅游节现场,周边城镇的商家和农户将玉米糁、马头山羊、秦巴黄牛、柿饼、高山蔬菜等特征农副产品摆上摊位,还有年画、对联、灯笼及糖人等物品可供选择。村民们在前来赶集的一起,也带来了手工布鞋、点心、麻花、柴火豆腐干和魔芋等土特产,遭到游客的喜爱。
  
  游客胡朝琴告知记者,这是她第一次来到湖北口,这儿的农副产品琳琅满目,过年氛围浓厚。
  
  湖北口回族乡的鄂陕土特产直播展销大厅也是热烈非凡,直播人员正在经过线上直播办法出售当地的农特产品。当天,湖北口回族乡各市场主体和农户经过线上线下买卖,共出售农特产品近60余万元。
  
  湖北口电商中心负责人邓章武介绍,电商中心的玉米碜、魔域面条、手工豆酱非常受欢迎,短短两个小时,线上、线下总营业额已经突破5000元。

  • 关注微信

猜你喜欢

推荐排行