当前位置:主页 > 经济发展

入户宣讲走访慰问有力推动理论学习深入基层深入人心

  一座幸福的城市,必有明顯的民生底色。2023年,霍林郭勒市堅持以人民為中心的展開思想,聚焦人民關切的宜居、養老、就業等「民生賬單」,緊緊圍繞惠民、利民、便民方針,出實招、破難題,民生保證水平穩步提升,人民大眾幸福指數不斷增強。即日起,霍林郭勒市融媒體中心推出《民生畫卷繪新景》專欄,為您展示一幅幅具有溫度的新時代幸福畫卷。
  
  面對面傾聽大眾呼聲,心貼心了解大眾訴求。連日來,珠斯花大街積極部署、仔細展開「感黨恩、聽黨話、跟黨走」大眾教育實踐活動,緊扣「宣、做、解」,入戶宣講、造訪慰勞,有力推進理論學習深入基層、家喻戶曉。
  
  1月18日上午,走進珠斯花大街哲南社區居民楊素琴和包拉布旦白乙拉家中,社區工作人員正和他們聊家常、談心得,用通俗易懂的語言講解了「六句話」的現實和道理、惠民政策等,並送上米、面等生活必需品。經過此次活動,了解了居民的需求和希望,也讓居民充分感受到社區的關懷和溫暖。
  
  「自從『感黨恩、聽黨話、跟黨走』大眾教育實踐活動展開以來,哲南社區結合在職黨員『雙簽到 雙服務』活動,組織在職黨員對轄區不同的重點人群進行了入戶造訪。」哲南社區黨委書記李姍姍告知記者,「截止現在,咱們總共造訪了『一老』人群800余人,造訪低保戶55戶,並展開了一系列的這個慰勞活動,慰勞了居民55戶,一起搜集問題10余件,現在現已全部處理。」
  
  為把為民辦實事貫穿「感黨恩、聽黨話、跟黨走」大眾教育實踐活動中,珠斯花大街多措並重抓好「六種載體」的應用,用好「四教交融」的方法,經過滾動實施「二十件民生實事工程」,各社區累計收集大眾「微心願」80余條,對特殊家庭,失獨白叟等200余戶困難戶進行了造訪慰勞,先後處理民生實事21件,展開各類自願服務活動40余次。
  
  珠斯花大街黨工委副書記包明東表明,「下一步,咱們將持續以服務大眾為起點和落腳點,堅持察民意、解民憂、暖民意,處理大眾關懷關切的問題,多點發力,推進『感黨恩、聽黨話、跟黨走』大眾教育實踐活動走深走實。」
 

  • 关注微信

猜你喜欢

推荐排行