当前位置:主页 > 经济发展

民警帮助被困车辆安装防滑链提醒车主雪夜开车注意安全

  「前方路面結冰,要謹慎慢行……」1月22日一大早,十堰市鄖西縣公安局湖北口派出所民輔警頂著酷寒,堅守在路面一線,開展交通勸導作業,叮囑過往車輛駕駛員減速慢行,協助裝置防滑鏈。
  
  1月18日以來,鄖西境內迎來大範圍雨雪氣候,鄖西公安迎風雪、戰酷寒,全力以赴做好路面巡查管控、排查隱患、服務大眾等作業,凝心聚力守護大眾安全出行。
  
  各派出所活躍落實路面管控責任,最大極限將警力前置到路面,在重要路口和險惡路段設立警示標誌,對臨水臨崖、坡陡彎急的村道進行封路,聯合公路管理部門,對轄區內冰雪較厚、易結冰路段及時開展撒鹽融雪作業,全力護航雪天大眾出行安全。
  
  「老鄉,這麽晚了抱著孩子準備去哪兒?」1月18日晚8點半左右,澗池派出所民警巡查至轄區瓦屋場村時,發現一車輛斜停在路旁邊,當即上前查看。經了解,車主當天帶著妻子和一歲的孩子從外地回老家,突遇大雪,車輛無法通行,欲棄車步行。考慮到氣候冰冷且車上有嬰兒,民警協助車主將車停好後,驅車十幾公裏將一家三口安全送回家。
  
  在土門鎮九龍寺村,民警協助被困車輛裝置防滑鏈,提示車主雪夜開車註意安全。
  
  在土蘭路公路,多輛沒有裝置防滑鏈的車輛被困。執勤民輔警見狀,當即采取協助裝置防滑鏈、人力推搡、拋灑融雪劑等措施,全力救援被困車輛,1月19日上午,共協助15輛被困車輛裝置防滑鏈。
  
  「前面便是長下坡,必定要註意作業安全。」在六郎鄉白家山隧道口,六郎派出所所長龔啟和帶隊查看轄區路況,叮囑正在撒融雪劑的作業車輛駕駛員。
  
  交警大隊以雪為令,當即啟動惡劣氣候路途交通安全作業預案,加強對臨崖、易結冰路段以及橋梁、隧道等重點路段的巡查密度,及時發布實時路況提示,聯合相關單位做好路途融雪除冰作業,保證路途交通安全有序。
 

  • 关注微信

猜你喜欢

推荐排行

  • 西总队通信兵种专业比武竞赛正如火如荼
  • 文化和自然遗产日非遗展演展示活动在河
  • 数据成为数字时代的基础性战略资源与关
  • 万物互联的产业技术基础已相对成熟产业