当前位置:主页 > 最新动态

全力保障通信网络畅通确保人民群众安全度夏

  自入夏以來,氣溫持續攀升,暴雨交替而至,為應戰「高溫+強降雨」雙重考驗,全力做好惡劣氣候期間的通訊保證,安徽移動提早策劃,多措並重,抓實抓細做好抗高溫、防汛情相關作業,全力保證通訊網絡疏通,保證人民群眾安全度夏。
  
  為排查網絡安全危險、消除潛在毛病,保證高溫氣候中基站的平穩運轉,在銅陵,安徽移動加大對中心機房、偏僻基站、傳輸線路的巡檢和保護頻次,一起抽調專業技術骨幹,實行24小時值班製度,實時監測毛病告警情況,做到第一時刻接警,第一時刻處理。在宣城,安徽移動裝維人員不畏盛暑,戴著絕緣手套、安全帽,穿戴施工背心,爬上電線桿為每一處線路做高溫高壓巡檢測試。
  
  在合肥,為應對高溫氣候帶來的供電安全危險,安徽移動以豐富日常保護經驗為依托,對輸變電線路、機房用電設備、機房製冷設備等進行巡檢巡查,全力保證各用電設備正常運轉,護航通訊安全。在宿州,為保證裝維人員在高溫下作業的身體健康,安徽移動認真部署防暑降溫送清涼作業,積極展開防暑降溫與中暑急救常識宣教活動,並聚集野外裝維作業環境,提早裝備冰袖、口罩、藿香正氣水等防暑降溫用品。
  
  為提高防汛綜合管理水平和應急處置能力,在淮南,安徽移動緊密結合氣候變化,從通訊保證預案、防汛搶修物資、機房防汛能力、發電機設防四大方面優化提升,不斷增強防汛應急預案的可施行性和針對性。在馬鞍山,安徽移動以無準備形式積極展開防汛應急演練作業,演練人員需在無準備的情況下,快速進行六大應急演練項目,支援部隊模仿真實環境趕赴受災區域。
  
  在蚌埠,為保證汛期傳輸線路安全,安徽移動積極安排展開「汛期傳輸線路步巡危險排查」活動。據了解,經過3個小時的步巡排查,發現了部分階段光纜掉落、宣傳牌傾斜及掛高缺乏等危險問題,巡查小組現場及時處理,消除了線路安全危險,有力保證了汛期期間網絡的正常運轉。
  
  進入汛期以來暴雨連連,導致省域內多處光纜、基站、寬帶中止,通訊保證面臨嚴峻形式。為有效保證受災區域的通訊疏通及網絡的安全穩定運轉,在滁州,安徽移動敏捷調度搶修人員趕赴現場,排水、放纜、熔纖......與時刻賽跑,經過無線、動力、傳輸專業技術骨幹密切配合,通訊最終恢復疏通。據悉,在亳州,安徽移動緊迫進行市縣聯動,累計出動搶修人員112人次、搶修車輛 86 臺次、油機發電56 臺次,經過晝夜連續奮戰,停電基站及光纜已全線搶通。
  
  在蕪湖,面對突如其來的強風和暴雨,安徽移動啟動一級防汛搶險應急預案,緊迫分配應急部隊和搶修物資,以最快的速度搶修受損通訊設備,並建立搶險、物資、安全等作業組,連夜駐紮現場,保證通訊網絡始終疏通。在黃山,安徽移動緊迫安排多支搶險部隊冒雨前往受災區域,通過應急發電、整理路障和光纜修正等辦法,奮力展開搶修。據了解,到日前,已累計修正站點52處,修正光纜5處。
 

  • 关注微信

猜你喜欢

推荐排行