当前位置:主页 > 最新动态

通信科技创新大赛选拔赛为学生们提供相互学习

  首屆我國「芯」助力我國夢——全國青少年通訊科技立異大賽重慶市選拔賽在兩江新區雲錦小學校落下帷幕。此次選拔賽中發生的優秀選手將參加今年8月舉辦的全國總決賽。
  
  本次大賽由我國通訊工業協會主辦,全國青少年通訊科技立異大賽重慶市組委會、重慶才智教育立異中心、重慶兩江新區教育局等共同承辦。
  
  此次大賽自2023年1月打開以來,全市共有近100所中小學校、1萬多人報名參賽,共有4836人晉級全市選拔賽。
  
  此次全市選拔賽階段共有來自重慶市蜀都中學、綦江南州中學、兩江新區鴛鴦小學、渝北和合家園小學、渝中區望龍門小學等中小學的1360支隊伍參加了 「我國風」創意智造挑戰賽、人工智能 3D 創意設計賽、未來「芯」國際通訊創意賽、萬物互聯機器人挑戰賽、ZERO-1立異建構賽的使用才能展現。
  
  大賽以線上線下的方法一起打開。其間,人工智能 3D 創意設計賽通過設計機器人、編寫程序、調試及仿真,完結競賽任務。全面展現選手的奇思妙想,想象未來通訊技能的立異開展,針對未來城市、農村、山區、海洋、太空、診療等各領域的使用,構建未來生活、學習場景為自己居住的城市所帶來的改變。
  
  全國青少年通訊科技立異大賽重慶市組委會相關負責人介紹,作為教育部白名單的重要競賽活動,我國「芯」助力我國夢——全國青少年通訊科技立異大賽重慶市選拔賽為學生們提供了一個彼此學習、追逐科學願望、探尋科學奧秘、展現交流的舞臺。旨在營建良好的通訊科技人才生長成才環境,給廣闊青少年的願望插上科技的翅膀。
 

  • 关注微信

猜你喜欢

推荐排行